НТЦ «Нефтегаздиагностика» вошла в состав участников Форума

07.11.2022

НТЦ «Нефтегаздиагностика» вошла в состав участников Форума

Одно из ведущих предприятий в сфере обеспечения промышленной безопасности ООО «НТЦ «Нефтегаздиагностика» станет участником XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

НТЦ «Нефтегаздиагностика» работает в сфере обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов нефтегазовой отрасли с 1997 года. На сегодняшний день компания имеет уникальный опыт по внутритрубной диагностике и ремонту нефтегазопроводов, в том числе морских подводных трубопроводов, включая диагностику экспортного газопровода «Северный поток-1» (две нитки по 1224 км).

Специалисты предприятия разработали и внедрили не имеющие аналогов технологии по восстановлению целостности повреждённых подводных нефтегазопроводов, которые не уступают, а по ряду параметров значительно превосходят лучшие мировые решения. Морские ремонтные технологии НТЦ «Нефтегаздиагностика» признаны ведущими мировыми компаниями: ExxonMobil, Saipem, Bumi Armada и другими. Компания ведет подводно-технические работы, очистку и обследование трубопроводов, занимается геодезией и картографией и решает ряд других задач.

Развитие нефте- и газотранспортной инфраструктуры, а также проблемы и перспективы нефтегазовой отрасли Севера будут обсуждаться на Форуме в формате конференции «Адаптация нефтегазового сектора Арктики к условиям структурной трансформации экономики». Освоение ресурсной базы станет одним из главных тематических направлений деловой программы мероприятия.

За обновлениями деловой программы XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» удобно следить в наших социальных сетях: в Телеграм-канале  и в группе ВКонтакте