Глава АО "ИЭПИ" Владимир Слободян выступит на конференции по климату

23.11.2023

Глава АО "ИЭПИ" Владимир Слободян выступит на конференции по климату Генеральный директор АО "Институт экологического проектирования и изысканий" Владимир Слободян присоединится к обсуждению в рамках конференции "Климат Арктики". Вторая часть мероприятия пройдёт под темой: "Завтра начинается сегодня: адаптация к климатическим изменениям".

Влияние техногенных факторов на климат – проблема глобального масштаба. Для российской Арктики это целый круг взаимосвязанных вопросов, от таяния вечной мерзлоты до сохранения уникальных арктических биоценозов, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждения ЧС.

На сегодня учёные института рассматривают не только меры предотвращения климатических изменений, но и адаптации к ним. В ходе Форума Владимир Слободян выступит с докладом о перспективах безуглеродной экономики в контексте глобальной конъюнктуры и российского ответа.

Также участники конференции рассмотрят международный опыт, разработку национального плана мероприятий по адаптации к климатическим изменениям и меры существующей федеральной поддержки региональных проектов.