Минпромторг примет участие в выставочной программе Форума

19.11.2021

Минпромторг примет участие в выставочной программе Форума

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации представит на XI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» стенд в рамках выставочной программы мероприятия.

На стенде будут экспонированы продукты российских компаний, которые специализируются на производстве одежды и снаряжения для Арктики.

BASK в 2018-2020 гг. реализовала НИОКР «Разработка новой технологии и создание производства высокотехнологичной сверхтеплой одежды (ниже -40 С) для арктических условий эксплуатации». В 2020 году начал новый НИОКР по разработке палаток для базовых лагерей и работы в экстремальных условиях Арктики.

DRAGONFLY — компания, специализирующаяся на производстве высокотехнологичной одежды для активного и экстремального отдыха. На текущий момент коллекция насчитывает более 100 моделей различной одежды: комбинезонов, курток, брюк, толстовок и подшлемников.

HISPO создает одежду для комфортной работы и отдыха в самых непредсказуемых условиях среды.

ICEINDIGO® производит термозащитную одежду, экипировку и снаряжение для защиты от холода и воздействия экстремальных, арктических климатических условий окружающей среды.

LAPLANGER производит высокотехнологичную верхнюю одежду для очень низких температур для города, активного отдыха и путешествий. В ассортименте бренда зимние пуховики, пальто и полукомбинезоны для суровых погодных условий.

NORMAL работает в сфере производства товаров outdoor и имеет тридцатилетний опыт производства туристических палаток, рюкзаков, спальных мешков, кемпинговой мебели и других товаров для путешествий, в том числе при низких температурах.

ООО «СЭТИЛА» специализируется на разработке и производстве функциональных головных уборов, белья, одежды и аксессуаров для научных и спортивных экспедиций в Арктику и Антарктику.

POLAR WIND – это бренд одежды специального назначения для работы в условиях Арктических высоких широт. Коллекция разделена на 3 серии: экспедиционная линейка SnowStorm для продолжительной работы на улице; тактическая линейка IceRock для кратковременных выходов на улицу; термобелье и терморегулирующие куртки и шорты.

V-MOTION — производитель одежды на основании инновационного материала V-Airtex, который практически не впитывает влагу и быстро сохнет. Функциональные волокна обеспечивают правильную терморегуляцию, вытесняя молекулы влаги с тела на внешний слой изделия, сохраняя при этом его комфортную температуру.

Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» является разработчиком и производителем высокотехнологичных нетканых материалов для всех типов одежды, обуви и аксессуаров. Они используется в производстве изделий для экстремально холодных климатических условий, специальной одежды, а также функциональной верхней одежды и аксессуаров.

АО «Компания «ФАРАДЕЙ» специализируется на разработке и производстве обуви и одежды специального назначения: тактической обуви, обуви для пожарных, рабочей обуви, обуви и одежды для низких температур, а также горной и альпинисткой обуви.

Фото: minpromtorg.gov.ru