27.11.2023

Представители Алюминиевой Ассоциации выступят на Форуме и представят отечественную продукцию на выставке В работе четырёх сессий Форума примут участие представители от Алюминиевой Ассоциации. Кроме того, на приуроченной к событию выставке будут представлены образцы продукции, выпускаемой входящими в Ассоциацию компаниями.

Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая Ассоциация) включает предприятия, выпускающие продукцию на основе алюминия. Организация занимается созданием оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей.

Лёгкий и пластичный металл используется в производстве оборудования, техники, приборов и энергоносителей, а также в жилом, коммерческом и промышленном строительстве.

Эксперты организации примут активное участие в сессиях Форума, касающихся обеспечения удалённых северных регионов. Так, развитию авиации в Арктической зоне РФ будет посвящена рабочая сессия по теме: "Продолжить полёт: обеспечение доступного авиасообщения в Арктике и на ДВ в условиях импортозамещения". С докладом выступит руководитель проекта Дирекция по сбыту в России и странах СНГ Елена Котельникова.

В ходе рабочей сессии "Вызовы экстремальной среды: совершенствование инфраструктуры ЖКХ и развитие жилищного строительства на Севере" и панельной сессии "Арктическая переменная: инновационные решения для строительства в условиях деградации вечной мерзлоты» участники акцентируются на проблемах строительства в Арктике. От Ассоциации выступят руководитель сектора "Строительство" Ольга Огородникова и руководитель сектора "Энергетика" Михаил Рудык.

Кроме того, на панельной сессии "Искать и не сдаваться: импортозамещение в сфере добычи природных ресурсов" выступит руководитель проектов сектора "Машиностроение" Евгений Игнатьев. Обсуждение будет касаться импортозамещения в сфере разведки, добычи и транспортировки полезных ископаемых, а также инноваций в отрасли, например, внедрение искусственного интеллекта.

По традиции параллельно с Форумом будет проходить выставка передовых технологий и решений для освоения Арктики. На ней Ассоциация представит блочно-модульную конструкцию из алюминия. Такие конструкции позволяют значительно сократить трудоёмкость и сроки строительства, также они открывают дополнительные возможности применения современных фасадных решений. Помимо этого, Ассоциация покажет вертолётную площадку и образцы алюминиевых кабелей, применяемых в отечественной энергетике.