Об экологической безопасности на СМП расскажет эксперт Центра морских исследований МГУ

03.11.2022

На XII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» исполнительный директор ООО «Центр морских исследований МГУ имени М. В. Ломоносова» Николай Шабалин выступит с докладом «Экологическая безопасность при развитии СМП как единого инфраструктурного проекта».

Центр Морских Исследований МГУ – это инновационная научно-техническая компания, учрежденная Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и российскими предприятиями, которые специализируются на комплексных морских исследованиях для нужд нефтегазового комплекса. Центр осуществляет практическое применение результатов интеллектуальной и научной деятельности, права на которые принадлежат МГУ.

Специалисты Центра Морских Исследований МГУ проводят экологические исследования акваторий и прибрежных зон морей Арктики и Дальнего Востока, инженерные изыскания на шельфе, реализуют ГИС-проекты, ведут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере изучения и освоения моря и другие проекты.

Николай Шабалин представит свой доклад в рамках четвертой части конференции «90 лет Северному морскому пути. Опыт прошлого – на службу будущему». Дискуссия будет посвящена обеспечению безопасности мореплавания и защиты морской среды. Как обеспечить надёжную и безопасную перевозку грузов по Севморпути, какое влияние оказывает изменение климата на судоходство в Арктическом бассейне, перспективы декарбонизации судоходства в Арктике и перехода на новые виды топлива – эти и другие вопросы вошли в повестку дня.

Следите за новостями XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в наших социальных сетях: в Телеграм-канале  и в группе ВКонтакте

Фото: пресс-служба АСПОЛ