XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

8–9 декабря 2022 года, Санкт-Петербург

Минприроды предложило использовать простаивающие ледоколы для круизов

07.09.2022

Минприроды предложило использовать простаивающие ледоколы для круизов

Минприроды России был разработан проект, по которому неиспользуемые научно-исследовательские суда будут перепрофилированы под круизные. Об этом сегодня, 6 сентября, на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма под председательством президента России Владимира Путина заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Александр Козлов отметил, что в системе Минприроды России есть девять судов, среди которых два Росгидромета и семь Росгеологии, не имеющих контрактов на ближайшие три года. Он также сообщил, что у научно-исследовательских кораблей есть лицензии на перевозку пассажиров, а представители бизнеса уже заинтересовались данным проектом. Переоснащение девяти судов под круизные обойдётся менее чем в 100 млн рублей.

«Можно поставить их на маршрут, к тому же есть потенциальные инвесторы, которые готовы этой работой заняться. Мы с Юрием Трутневым в этом году занимались этим вопросом — одно такое судно «Хромов» мы 30 июля отправили в круиз по Курильским островам», — заявил Александр Козлов.

Владимир Путин поддержал идею, отметив, что необходимо найти применение простаивающей технике. По его словам, они должны работать и приносить пользу людям, чем «простаивать где-то у стенки».

Кроме того, Минприроды России подготовила предложения в план развития круизного туризма. Ожидается, что правительство России утвердит его до конца 2022 года. Предложения касаются схем круизных маршрутов, которые предполагают посещение нацпарков и заповедников Дальнего Востока, Арктики и озера Байкал, а также рек: Волга, Кама и Енисей.

Источник: regnum.ru


Возврат к списку