16 сентября 2022 года в Москве состоялось собрание московского городского отделения МОО «Ассоциация полярников»

19.09.2022

В мероприятии приняли участие Президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров, исполнительный директор Ассоциации Алексей Минкин, руководитель московского городского Отделения Александр Бенгерт, а также 37 представителей Отделения.

«Сегодня очень много говорят о Северном морском пути. Но для того, чтобы успешно развивать арктические проекты, воплощать в жизнь интересные наработки полярников, нам всем необходимо консолидировать усилия», - заявил Артур Чилингаров.

Участники собрания обсудили инициативы для дальнейшего совершенствования работы московского Отделения. В своем докладе Александр Бенгерт подчеркнул важность развития Отделения в ключевых для МОО «Ассоциация полярников» направлениях – экология, развитие цифровых технологий, работа с участниками деятельности в Арктике и т.д. По каждому ключевому направлению будет выбран ответственный представитель и создана отдельная рабочая группа.

Александр Бенгерт был избран руководителем московского городского Отделения в августе 2021 года. Ранее он работал в Мурманском морском пароходстве, возглавлял мурманский филиал «Росморпорта», трудился в дирекции Северного морского пути «Росатома». С февраля 2021 года Александр Бенгерт является генеральным директором ФГУП «Гидрографическое предприятие», входящего в структуру «Росатома». Предприятие осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства в акватории Северного морского пути, выступает заказчиком-застройщиком по объектам нового строительства и эксплуатирует портовую инфраструктуру в границах акватории.
«Если говорить о новом строительстве в Арктике, то сейчас мы имеем большой пул проектов в Обской губе. В 2022 году завершаем масштабную стройку на терминале сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» в порту Сабетта. Работы нам хватает - ведь новые портовые мощности в Арктике не строились с 80-х годов. А теперь каждый год появляются новые проекты, вокруг которых развивается колоссальная активность», - рассказал Александр Бенгерт.

В завершение мероприятия он пригласил собравшихся к участию в ключевом для полярников событии - XII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет 8-9 декабря в Санкт-Петербурге. Главная задача форума – объединение усилий для обеспечения устойчивого будущего в период глобальных геополитических и экономических изменений.

Фото: пресс-служба АСПОЛ