Чилингаров А.Н. принял участие в заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта.

04.07.2016

Президент МОО  «Ассоциация полярников» А.Н. Чилингаров  1 июля принял участие в совместном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта.
Заседание состоялось под председательством заместителя Министра транспорта РФ - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерского

На заседании шла речь о конкурентоспособном развитии внутреннего водного транспорта, реализации финансовых инструментов для поддержки строительства российского гражданского флота. По мнению участников, развитие внутреннего водного транспорта также связано с транспортным обеспечением формирования и развития точек роста в строительной индустрии, лесопромышленном комплексе, водном туризме, а также обеспечении пассажирских сообщений. «Реализация предлагаемых мер управления развитием внутренних водных путей позволит к 2030 году обеспечить: рациональное распределение грузопотоков в транспортной системе, динамичный рост перевозок по внутренним водным путям; создание конкурентоспособной инфраструктуры внутренних водных путей: восстановление качественных параметров внутренних водных путей и устранение "узких мест"; создание условий для развития регионов Сибири и Дальнего Востока, в т.ч. обеспечение "Северного завоза"; создание транспортного и обеспечивающего флота нового поколения; развитие портово-логистической инфраструктуры для формирования благоприятной среды взаимодействия между видами транспорта», - такие выводы были сформулированы во время совместного заседания.