Якутия стала лауреатом Общественной премии «ГОСГРАНТ 2015»

03.12.2015

Якутия стала лауреатом Общественной премии «ГОСГРАНТ 2015»

Общественная премия за вклад в развитие и поддержку некоммерческого сектора России «ГОСГРАНТ 2015» вручена в 6 номинациях. Субъектом России с эффективной системой государственной поддержки НКО объявлена Республика Саха (Якутия).

Выдвижение кандидатов на соискание Премии 2015 года шло в течение ноября. Номинантами стали более 70 организаций, субъектов России и персоналий. Определение лауреатов состоялось непосредственно во время съезда НКО, в качестве экспертов выступили более 400 делегатов.

Стоит отметить, что премия вручается лучшим государственным и негосударственным грантооператорам России, меценатам и благотворителям, субъектам России и персоналиям, а также отдельным НКО, организациям и экспертам, внесшим весомый вклад в совершенствование системы государственной поддержки институтов гражданского общества.

Главная цель Премии – общественное признание заслуг лучших организаций-грантооператоров, неправительственных фондов, социально ответственного бизнеса, СМИ, а также субъектов РФ и отдельных государственных и общественных деятелей, работающих в сфере поддержки социально значимых проектов.

Символ Премии – Атлант, держащий на своих плечах непосильную ношу – небесный свод. Эта фигура олицетворяет волю, силу и ответственность; именно благодаря этим качествам номинанты Премии добиваются значимых результатов при осуществлении социально значимых проектов в масштабах федерации, отдельных регионов, городов и различных сообществ.

2 декабря состоялась церемония награждения лауреатов премии. По результатам подсчета голосов и решением оргкомитета VI Съезда НКО статус лауреата Общественной премии "ГОСГРАНТ" в номинация "Субъектам РФ с эффективной системой государственной поддержки НКО" Республика Саха (Якутия).

Источник: Республика Саха (Якутия)
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку