Строительство моста через Обь начнется в 2019 году

16.03.2018

Строительство моста через Обь начнется в 2019 году

В 2019 году будет построен мост через Обь, который свяжет Салехард и Лабытнанги, будет включать автомобильную и железнодорожную ветку. Об этом в эфире телеканала «Ямал-Регион» заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

По его словам, сейчас специалисты изучают дно Оби. «2018 год будет потрачен на уточнение проектной документации. И все будет сделано для того, чтобы как можно меньше потратить на этот мост, удешевить его за счет каких-то композитных материалов, металлоконструкций. Это, безусловно, будет совмещенный мост – автомобильным и железнодорожным. Стоимость автомобильной части определена в концессии – 8,2 млрд рублей. Это те затраты, которые несет на себе округ начиная с момента строительства, где-то по 2,2 миллиарда в год. Есть компании, которые способны построить этот сложный объект. Вы знаете, что у нас Обь имеет двойное дно. Это очень сложный проект. Он мне даже иногда снится. Но мы его обязательно реализуем», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Он подчеркнул, что строительство будет вестись только из российских материалов и создаст огромное количество рабочих мест.

Строительство моста станет частью проекта Северного широтного хода. Как мы писали ранее, распоряжение о старте концессионной процедуры для его строительства была подписана в конце февраля председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.


Возврат к списку