Трутнев: Больше всего предложений в Нацпрограмму развития Дальнего Востока поступило из Якутии

22.03.2019

Трутнев: Больше всего предложений в Нацпрограмму развития Дальнего Востока поступило из Якутии

В Национальную программу развития Дальнего Востока поступило 16 тысяч предложений. Наибольшее количество экспертных оценок поступило из Республики Саха (Якутия). Об это заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрии Трутневе.

«На сайт поступило 16 тысяч предложений. Больше всего – из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Забайкальского краев. В рамках муниципальных встреч были приняты 143 тысячи дальневосточников, тут тройка лидеров не сильно отличается: Забайкальский край, Якутия и Приморье», – цитирует полпреда пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

В свою очередь, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев отметил, что на сайте дв2025.рф, где собирались предложения, жители республики внесли свыше 3 тысяч предложений. Якутян, в основном, волнует возведение моста через реку Лена, строительство объектов образования, республиканского онкологического диспансера, а также очистка реки Вилюй.

В своем выступлении Глава Якутии подчеркнул особую роль в реализации национальной программы развития Дальнего Востока инфраструктурных проектов, стратегически важных для федерального округа и страны в целом, таких, как строительство крупных мостовых переходов, автодорог и объектов энергетики.


Возврат к списку