Виктор Зубарев: Развитие Арктики может обеспечить экономический рост страны

04.12.2017

Виктор Зубарев: Развитие Арктики может обеспечить экономический рост страны

Член комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев выступая на пленарной сессии «Опорные зоны:Региональные модели  и роль государства» в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» рассказал о важности развития Арктики в наши дни для экономики России.

«Сегодня не только в России, но и в других ведущих державах усиливается внимание к этому тактическому маркорегиону. И это не случайно, потому что в условиях экономической неопределенности реализация крупных структурных проектов Арктики, способна обеспечить экономический рост не только субъектам расположенным рядом, но и России в целом, - заявил Виктор Зубарев.

По его словам, программа освоения Арктики в наши дни - это амбициозная задача сравнимая с масштабами крупнейших научно- технологических структурных проектов.

«Очевидно, что российское присутствие в Арктике нуждается в механизмах, институтах развития, и адекватной управленческой модели. Сейчас идет активная дискуссия относительно управляющего органа Северного морского пути, относительно параметра опорных зон. Считаю важным на государственно уровне ставить вопрос о создании интегратора в этих арктических территориях», - заключил Зубарев.



Возврат к списку