В ближайшие 5 лет в ЯНАО будет расселено около 1 млн кв. м аварийного жилья

06.12.2019

В ближайшие 5 лет в ЯНАО будет расселено около 1 млн кв. м аварийного жилья

Об этом на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщил заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Мажаров.

«Ямало-Ненецкий автономный округ является не только ключевым ресурсным регионом Арктической зоны России, но и гарантом энергетической безопасности страны. В регионе добывается более 80% российского природного газа, 18% российской нефти и газового конденсата.  С 2016 года объем инвестиций в основной капитал в округе стабильно превышает 1 трлн рублей в год. По этому показателю ЯНАО вышел на второе место в России после Москвы», - сообщил Александр Мажаров.

По его словам, Ямало-Ненецкий автономный округ занимает ведущее место среди арктических субъектов по строительству объектов инфраструктуры на принципах государственно-частного партнёрства. Большое внимание в регионе уделяется созданию комфортных условий жизни.

«По решению губернатора Дмитрия Артюхова в ближайшие 5 лет в ЯНАО должно быть расселено около 1 млн кв м. аварийного жилья, в результате чего в новые квартиры сможет переехать каждый восьмой житель округа. Кроме того, планируется втрое увеличить финансирование строительства детских садов, больниц, спортивных учреждений, объектов культуры», - добавил Александр Мажаров.


Возврат к списку