Преодолевая границы: На Форуме обсудят развитие авиасообщения в Арктике

28.11.2018

Преодолевая границы: На Форуме обсудят развитие авиасообщения в Арктике

Тема развития авиасообщения в полярном регионе привлекла к дискуссии VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» руководителей госструктур, корпораций и компаний, работающих на рынке авиаперевозок. Для обсуждения комплекса вопросов запланирована панельная сессия «Преодолевая границы: развитие авиасообщения в Арктической зоне России».

Обеспечение доступных авиаперевозок является жизненно важным вопросом для населения Арктических регионов – только авиация обеспечивает круглогодичное транспортное сообщение для жителей отдаленных населенных пунктов. Тем не менее, в этой области достаточно проблем: не хватает маршрутов, высоки цены на билеты, чувствуется недостаток техники и изношенность наземной инфраструктуры.

В настоящее время часть проблем начинает решаться – идет процесс восстановления полярной авиации: обновляется парк воздушных судов, реконструируются аэропорты, развивается система федеральных казенных предприятий – образованы «Аэропорты Чукотки», «Аэропорты Севера».

Модератором дискуссии на сессии выступит президент Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень. Генеральный директор ООО «Авиакорпорация «Витязь» Сергей Анциферов представит доклад на тему «Применение самолетов производственной линейки Viking Air для авиационного обеспечения территорий Арктической зоны». В свою очередь, директор центра перспективных исследований ООО «Группа «Кронштадт» Владимир Воронов выступит с докладом «Роботизация как путь к интенсификации использования воздушных судов в арктической зоне».