Мурманская область разрабатывает региональную программу «На Севере – жить» - Ольга Кузнецова

06.12.2019

Мурманская область разрабатывает региональную программу «На Севере – жить» - Ольга Кузнецова

Мурманская область разрабатывает региональную программу, направленную на повышение качества жизни в регионе. Об этом заявила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова на пленарном заседании IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Программа «На Севере – жить» создается по инициативе главы региона Андрея Чибиса. Она предусматривает большой комплекс мероприятий по обеспечению доступности медицинской помощи, учреждений образования, культуры и спорта, транспортной инфраструктуры, развитию системы энергообеспечения, формированию комфортной городской, поддержке предпринимательства. Особенностью документа является то, что участие в его разработке принимают не только эксперты, но и жители региона.

Ежегодно Мурманскую область покидает около 3 тысяч человек, что является одним из основных факторов, сдерживающих развитие региона. «Сегодня человеку недостаточно иметь хорошую работу и достойную зарплату, люди хотят в комфортных городах, для Мурманской области это пока большая проблема», - пояснила Ольга Кузнецова

Она также выразила уверенность, что реализация программы «На Севере – жить» поможет сократить отток трудоспособного населения, а также повысить привлекательность региона для привлечения новых трудовых кадров.


Возврат к списку