«Газпром нефть» – партнёр IX Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

25.11.2019

«Газпром нефть» – партнёр IX Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Компания «Газпром нефть» вновь поддержала международный форум «Арктика: настоящее и будущее» и выступила его ключевым партнером. На главной арктической общественной площадке страны нефтяная компания будет представлена в деловой программе. Экспозиционная зона «Газпром нефти» займет 100 кв. метров выставочной площади форума и объединит крупнейшие арктические проекты компании.  

Сегодня «Газпром нефть» занимает лидирующие позиции в России по темпам роста добычи углеводородного сырья и переработки нефтепродуктов. Основные виды деятельности компании — разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

«Газпром нефть» ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Компания последовательно осваивает российскую Арктику. Успешно идет добыча нефти на Приразломном месторождении — единственном проекте по разработке углеводородов на российском арктическом шельфе. Введен в эксплуатацию морской нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» в акватории Обской губы. Идет полномасштабная разработка Новопортовского месторождения. В 2016 году началась эксплуатация и самого северного из разрабатываемых в России нефтяных месторождений — Восточно-Мессояхского.

tnw1200-DJI_0911.jpg

tnw1200-VST_7346a.jpg


Возврат к списку