ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

Делегация от ААНИИ присоединится к работе Форума

05.12.2023

Делегация от ААНИИ присоединится к работе Форума Форум посетит делегация от ФГБУ "Арктический и антарктический научно-исследовательский институт" во главе с директором учреждения Александром Макаровым.

ААНИИ является старейшим в России научно-исследовательским учреждением, изучающим полярные регионы Земли. Специалисты ААНИИ проводят комплексные исследования в области океанографии, метеорологии, геофизики, гидрологии, гляциологии, полярной географии и медицины, экологии и других.

Александр Макаров выступит на конференции "Северный морской путь-365?" Часть 2. Прогнозируемое судоходство: навигационная и экологическая безопасность" с докладом о перспективах и условиях перехода к круглогодичной навигации с точки зрения обеспечения безопасности судоходства и климатических изменений, а также о прогнозировании ледовой обстановки.

На сессии "Особое значение – особый подход: обеспечение экологического благополучия Арктики" эксперт представит доклад по вопросам мониторинга, анализа и прогнозированию состояния экосистем полярных регионов в целях обеспечения безопасности и эффективности эксплуатации объектов, устойчивого развития АЗРФ и сохранения окружающей среды Арктики.

Кроме того, Александр Макаров примет участие в сессии "Вечная ценность: развитие международного научного диалога в высоких широтах".

Генеральный партнёр Форума – ПАО «ГМК “Норильский никель”», генеральный информационный партнёр – информационное агентство России «ТАСС», официальный спонсор – Банк ВТБ (ПАО), партнёр – ПАО «Новатэк», специальный партнёр – НКО «Фонд полярных исследований “Полярный фонд”», партнёры секций – ГК «Росатом», ПАО «МТС» и АО «НИЦ “Строительство”».