Анатолий Цыкалов: Красноярский край четко «держит руку» на пульсе арктической повестки

06.12.2019

Анатолий Цыкалов: Красноярский край четко «держит руку» на пульсе арктической повестки

Красноярский край является важной дискуссионной площадкой для обсуждения инициатив по развитию Арктики, отметил в своем выступлении на пленарном заседании «Регионы как ключевые участники развития Арктической зоны РФ» заместитель председателя регионального правительства Анатолий Цыкалов. Спикер сообщил, что в субъекте завершена разработка стратегического планирования по развитию северных и арктических территорий Красноярского края.

«Максимально пытались синхронизировать наш документ стратегического планирования, чтобы работа шла, взаимодополняя направления федерального уровня",- отметил Анатолий Цыкалов.

Представитель Красноярского края напомнил, что на территории субъекта продолжает формироваться крупный индустриальный проект «Енисейская Сибирь», который по прогнозам даст до 25 тысяч новых рабочих мест. Затронул в своем выступлении Анатолий Цыкалов и социальные аспекты. На территории края проживает 7 коренных этносов, напомнил спикер, по поручению губернатора Красноярского края ведется работа по созданию мобильных поселков для коренных малочисленных народов региона, намечены места под первые три пилотных поселка в тундре, лесотундре и тайге.


Возврат к списку