Минвостокразвития России и Ассоциация полярников договорились о сотрудничестве в развитии Арктики

23.12.2019

Минвостокразвития России и Ассоциация полярников договорились о сотрудничестве в развитии Арктики

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация полярников будут взаимодействовать в защите интересов полярников и повышении престижа полярных профессий, совместно развивать полярные науки и системы подготовки кадров, формировать природоохранные программы, содействовать совершенствованию законов для развития Арктической зоны РФ. Эти и ряд других направлений сотрудничества закреплены в соглашении.

Минвостокразвития и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров.

Соглашение закрепило ряд совместных целей, в том числе «защита законных интересов полярников - российских, иностранных граждан, а также лиц без гражданства, продолжительное время работающих или работавших, проживающих или проживавших в регионах Крайнего Севера, арктических регионах; повышение престижа полярных профессий, содействие профессиональному росту и общественной деятельности полярников; содействие совершенствованию законодательной базы Российской Федерации в вопросах развития Арктической зоны Российской Федерации, социальной защищенности полярников, защиты окружающей среды».

Кроме того, планируется совместно содействовать реализации основных направлений государственной политики России в Арктике, развитию полярных наук и системы подготовки кадров на современном уровне, участвовать в формировании программ по охране окружающей среды полярных регионов, развивать межнациональное сотрудничество, сохранять самобытность, культуру, языки и традиции народов Российской Федерации, содействовать расширению международного сотрудничества в Арктике и работать по ряду других направлений. Всего в соглашении определено более 30 пунктов сотрудничества.

Источник: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики


Возврат к списку