Минспорта Якутии и Управление спорта Хейлунцзян договорились о создании Федерации мас-рестлинга в Китае

05.10.2015

Минспорта Якутии и Управление спорта Хейлунцзян договорились о создании Федерации мас-рестлинга в Китае

В Якутию с деловым визитом прибыла делегация Управления спорта провинции Хэйлунцзян Китайской народной республики.

Встреча является продолжением переговоров, проведенных во время визита делегации Министерства спорта Республики Саха (Якутия) в провинцию Хейлунцзян в апреле.

По словам министра спорта Якутии Михаила Гуляева, между Минспорта и Управлением спорта провинции Хейлунцзян проведен и запланирован ряд совместных проектов.

- Впервые в Якутске были организованы занятия по шорт-треку с участием китайского тренера международного класса. На эти занятия специально на конкурсной основе были отобраны 26 детей. За первые тренировки тренер не только ввел занятия для детей, но и обучил основам ведения тренировочного процесса двух молодых тренеров Якутии, -  отметил Михаил Гуляев. - Как вы знаете, на протяжении многих лет, спортсмены из Якутии проходят подготовку по настольному теннису в КНР. Согласно нашему соглашению, в этом году из Харбина ожидается приезд тренера по настольному теннису для отбора детей на пятилетнее обучение. Также запланирован семинар для тренеров Якутии по настольному теннису, который пройдет в Харбине.

Стороны запланировали проведение ежегодных учебно-тренировочных сборов по вольной борьбе на базе Центра спортивной подготовки «Триумф» в городе Якутске и по лыжным гонкам на базе подготовки лыжников в городе Алдане. Предусмотрено также командирование тренера по мас-рестлингу в город Харбин.

- Перед нами стоит задача обсудить вопросы на будущее и посмотреть вопросы, что стоят сейчас перед нами. Я думаю, что мы договоримся и найдем пути для сотрудничества. В этом году мы уже второй раз приезжаем в Якутск и второй раз продлеваем наше дружеское соглашение. Я хочу подчеркнуть, что без вашей помощи, без вашей работы мы не смогли бы получить такие высокие достижения в области спорта. Ваши системы нам знакомы. Поэтому спорткомитет провинции заинтересован в сотрудничестве с Якутией, - отметил начальник управления спорта провинции Хэйлунцзян Го Мин Юй.

Итогом делового совещания стало подписание соглашений о дальнейшем развитии отношений между Министерством спорта РС(Я) и Управления спорта провинции Хейлунцзян. Руководители спортивных ведомств также договорились о пятилетнем обучении детей шорт-треку в Харбине, создании федерации по мас-рестлингу в провинции Хэйлунцзян и организации семинара по ушу в Якутске.

Источник: Республика Саха (Якутия)
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку