Автомобильная экспедиция отправится с «Автоваза» в Варандей

14.03.2016

Автомобильная экспедиция отправится с «Автоваза» в Варандей

Автомобильная экспедиция с «Автоваза» на этой неделе отправится в Арктику, сообщили в пресс-центре автоконцерна.

«В экспедиции примут участие два внедорожника LADA 4x4, мы стартуем с “Автоваза” из Тольятти 14 марта и должны вернуться 2 апреля», – сказал ТАСС руководитель экспедиции Сергей Родин.

По его словам, в составе экспедиции – 7 человек, в том числе сотрудники автоконцерна. Маршрут пройдёт через Чебоксары, Сыктывкар, Ухту, посёлок Варандей в Ненецком автономном округе на побережье Печорского моря, где путешественники установят флаг экспедиции, а также города Нарьян-Мар, Киров и Казань. Протяжённость маршрута – 6,5 тыс. км.

Экспедиция приурочена к предстоящему 50-летию автозавода. История предприятия ведётся с 20 июля 1966 года, когда вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О строительстве завода по производству автомобилей в городе Тольятти».

В пресс-центре компании пояснили, что автомобили для этой арктической экспедиции были доработаны, получив северные «добавки» – усиленное шасси, специальные грузовые платформы, дополнительную теплоизоляцию, модернизированное электрооборудование и другие усовершенствования. При этом использованы полностью серийные двигатель и коробка передач.

Легендарный вазовский внедорожник «Нива», сменивший в 2005 году своё название на LADA 4х4 и модернизированный в 2009 году, за почти 40-летнюю историю становился участником многих экспедиций. В числе достижений внедорожника, побывавшего на всех континентах, – работа в экстремальных условиях Антарктиды, высадка на Северный полюс, мировой рекорд покорения высоты более 5 тыс. метров в Гималаях. В 2015 году LADA 4х4 покорила Эльбрус.

Источник: Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку