IX Международный форум

05-07 декабря, 2019, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Арктический комитет Петербурга договорился с этнографическим музеем о совместных проектах

25.12.2018

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики договорился о сотрудничестве с Российским этнографическим музеем с целью развития совместных культурных, научных и образовательных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета.

Отмечается, что стороны договорились популяризировать востребованные в северном регионе профессии и привлекать внимание широкой общественности к экологической ситуации в Арктике.

По словам председателя Комитета по делам Арктики Германа Широкова, заключенное сотрудничество поможет повысить информирование горожан об арктических компетенциях Санкт-Петербурга.

В рамках сотрудничества предусмотрена совместная разработка предположений по развитию культурных, просветительских и научных связей Санкт-Петербурга с Арктикой, поддержка развития изобразительного, прикладного и народного искусства населения этой части страны, а также изучение и сохранение предметов художественной и материальной культуры народов севера.