Сенатор Денис Гусев станет модератором сессии по вопросам авиасообщения

28.11.2023

Сенатор Денис Гусев станет модератором сессии по вопросам авиасообщения Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Денис Гусев выступит модератором сессии "Продолжить полёт: обеспечение доступного авиасообщения в Арктике и на ДВ в условиях импортозамещения".

В ведении Комитета в числе прочих находятся вопросы государственной политики в Арктике. Сенаторы работают над обеспечением качества жизни населения арктической зоны и ДФО в условиях переориентирования вектора торгово-экономических отношений на Восток. Решение задач по обеспечению комфортной среды проживания даёт импульс деловым инициативам и открывает новые возможности для образования и трудоустройства граждан. На сегодня ведётся работа по развитию 25 дальневосточных городов, которая включает разработку мастер‑планов и реализацию крупных инфраструктурных проектов.

В Совете Федерации Денис Гусев представляет интересы Ненецкого автономного округа. Для данного субъекта РФ авиация – единственный круглогодичный способ транспортного сообщения с «большой землёй». Представитель Комитета станет модератором сессии Форума, посвящённой развитию региональной авиации. В ходе обсуждения экспертов будет интересовать модернизация аэропортовой инфраструктуры и посадочных площадок в АЗРФ, обеспечение авиаотрасли комплектующими в условиях санкций, а также решение проблемы кадрового дефицита в региональной авиации.