X Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Секцию по привлечению в Арктику квалифицированных кадров промодерирует сенатор Александр Акимов

21.11.2019

Секцию по привлечению в Арктику квалифицированных кадров промодерирует сенатор Александр Акимов

В Стратегии развития Арктической зоны России подготовка кадров обозначена как одно из ключевых условий эффективного освоения полярного региона. Согласно данным министерства науки и высшего образования, ежегодная потребность в кадрах для Арктики составляет около 25 тыс. человек. Наибольшим спросом пользуются специалисты горной и нефтегазовой промышленности, электро- и теплотехники, технологий строительства, кораблестроения и водного транспорта. Ведущие компании, работающие в Арктике, активно проводят работу по формированию эффективной системы подготовки  кадров в  регионах присутствия, начиная со школьного образования и заканчивая повышением квалификации. В связи с этим первоочередной задачей является синхронизация данной деятельности  с государственными программами, взаимодействие с вузами, а также создание в арктических регионах комфортных условий жизни для сохранения квалифицированных кадров.

Эти и другие актуальные вопросы поднимут участники рабочей сессии «Пути привлечения и сохранения квалифицированных кадров в Арктике». Ее заседание состоится 5 декабря в рамках деловой программы IX Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Модератором сессии выступит заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.


Возврат к списку