Сардана Авксентьева выступит на Форуме в качестве модератора

11.11.2022

Сардана Авксентьева выступит на Форуме в качестве модератора

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева стала модератором второй части конференции «Город для людей», которая состоится во второй день работы XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Темой дискуссии станут лучшие практики городского проектирования и благоустройства на Севере. В повестку дня вошли вопросы по приоритетным направлениям развития городской среды в условиях Арктики:

• разработка мастер-планов и дизайн кода северных городов;
  • новые технологии для создания комфортной городской среды на Севере;
  • формирование и реализация программ благоустройства в арктических городах;
  • создание комфортных городских пространств для жителей Арктики;
  • последние тенденции и успешные кейсы в сфере формирования комфортной городской среды;
  • инициативы арктических городов в сфере преображения территорий.

Создание комфортных условий для проживания людей в суровом климате Крайнего Севера – одна из важнейших задач государства. Модернизация и благоустройство арктических городов остается актуальным вопросом, решение которого должно способствовать повышению численности населения Арктических регионов.

Конференция – это один из нескольких форматов деловой программы Форума. Участникам мероприятия также предстоит работа в сессиях, круглых столах и пленарных заседаниях. XII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» станет площадкой для дискуссий по основополагающим вопросам современного развития макрорегиона.

За обновлениями в программе и составе участников Форума удобно следить в наших социальных сетях: в Телеграм-канале и в группе ВКонтакте

Фото: yakutskcity.ru