X Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Развитию арктических городов и сел на форуме посвятят отдельную секцию

15.11.2019

Развитию арктических городов и сел на форуме посвятят отдельную секцию

Развитию арктических городов и сел на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» посвятят отдельную секцию. 5 декабря в рамках деловой программы форума состоится круглый стол на тему «Ключевые точки роста качества жизни: развитие арктических муниципальных образований».

Совершенствование инфраструктуры сельских и городских поселений – важнейшее условие не только для освоения, но и для устойчивого закрепления России в Арктике. На пути решения этой задачи в настоящее время стоит целый ряд проблем. Так, арктические муниципалитеты крайне неоднородны, удалены от основных промышленных центров и зависимы от поставок товаров первой необходимости из других регионов страны.

Население в Арктике сталкивается с более быстрым износом объектов ЖКХ, являющимся следствием экстремальных климатических условий.  Новое строительство затрудняется высокой стоимостью и технологической сложностью возведения объектов на многолетней мерзлоте. В развитии нуждается социальная, транспортная и энергетическая инфраструктура.

На вопрос о том, как объединить усилия органов федеральной, региональной и местной власти, а также бизнеса, и что необходимо сделать для создания комфортной среды жизни в Арктике постараются ответить участники круглого стола.


Возврат к списку