Представитель Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин среди участников Форума

05.12.2022

Заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин примет участие в сессии «Особый приоритет: устойчивое социально-экономическое развитие КМНС». Сессия состоится 8 декабря в 1й день работы  XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

В ходе дискуссии будут обсуждаться вопросы развития продуктивного диалога власти, бизнеса и общества для повышения качества жизни и благосостояния коренных народов, сохранения и развития традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Арктики, повышение экономической эффективности традиционных отраслей хозяйствования, инициативы арктических субъектов в сфере устойчивого развития КМНС и другие темы.

Создание комфортных условий для проживания людей в суровом климате Крайнего Севера, поиск взаимных компромиссов в использовании природно-ресурсной базы, внедрение новых ресурсосберегающих технологий, продуманная государственная политика в условиях промышленного освоения территорий остаются актуальными задачами, от решения которых зависит устойчивость развития КМНС.

Форум состоится при поддержке Генерального партнера - ПАО «ГМК Норильский никель», партнера ПАО «Новатэк» и партнера секции АО «НИЦ «Строительство»; Генерального информационного партнера - Информационное агентство России «ТАСС». Специальный партнер Форума - НКО «Фонд полярных исследований «Полярный фонд». Экологическим спонсором Форума выступил Банк ВТБ (ПАО).

Следите за обновлением программы и составе участников Форума в наших социальных сетях: в Телеграм-канале  и в группе ВКонтакте

Фото: национальнаяполитика.рф