X Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Минвостокразвития расскажет о подготовке стратегических документов по Арктике - Александр Крутиков

18.11.2019

Минвостокразвития расскажет о подготовке стратегических документов по Арктике - Александр Крутиков

«Мы рассматриваем предстоящий IХ Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» как одну из базовых площадок, которую будем использовать для того, чтобы делиться тем, что делает министерство и в целом правительство для развития Арктической зоны, слушать экспертов, чтобы совершенствовать наши инструменты развития Арктики», - сказал замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

Он отметил высокую практическую ценность форума для развития Арктики. «В ходе работы всех предыдущих форумов рождались очень ценные практические рекомендации, которые мы внимательно изучили и часть из них взяли в готовящуюся Стратегию развития Арктической зоны до 2035 года», - пояснил Крутиков.

Спикер рассказал, что Минвостокразвития на предстоящем форуме подведет промежуточные итоги и подробнее расскажет о тех инструментах, которые сейчас министерство разрабатывает для развития Арктики, в том числе, о новом пакете законопроектов по поддержке инвестиционной деятельности в Арктике. Крутиков напомнил, что в правительстве принято согласованное решение по этим документам, и на форуме в декабре будет детально представлен механизм их работы.

По словам замглавы Минвостокразвития, также планируется рассказать обо всех остальных стратегических для развития Арктики документах, в том числе об основах госполитики, которые определяют национальные интересы России в Арктической зоне, о Стратегии развития Арктики до 2035 года, работа над которой завершается на текущей неделе, и о новой госпрограмме.


Возврат к списку