IX Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2019, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Магаданская область имеет целый ряд оснований для включения в Арктическую зону – Татьяна Савченко

06.12.2019

Магаданская область имеет целый ряд оснований для включения в Арктическую зону – Татьяна Савченко

Позицию руководства Магаданской области о перспективах вхождения региона в Арктическую зону России на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» озвучила заместитель председателя правительства Татьяна Савченко.

Магаданская область не является резидентом Арктической зоны России, но имеет целый ряд оснований, в соответствии с которыми может быть включена в ее состав.

Среди них местоположение, общность условий хозяйствования и жизнедеятельности, климатические условия, слабая освоенность территорий, низкая плотность населения, идентичные проблемы социально-экономического развития, а также наличие общей с арктическими регионами транспортной и энергетической инфраструктуры.

«Магаданская область располагает богатейшей минерально-сырьевой базой. Регион занимает второе место в России по добыче золота и первое место по добыче серебра. На территории области также имеются месторождения олова, вольфрама, залежи меди, молибдена, угля, нефти и газоконденсата. Для освоения ресурсного потенциала региона необходимы дополнительные государственные преференции, которые могут быть созданы путем включения региона в Арктическую зону», - рассказала Татьяна Савченко.


Возврат к списку