На Ямале расчищают накопленный экологический ущерб на территории заброшенных вахтовых поселков

23.04.2019

На Ямале расчищают накопленный экологический ущерб на территории заброшенных вахтовых поселков

На Ямале начались работы по очистке загрязненных территорий в районе Харасавэйского месторождения. В заброшенном вахтовом поселке на берегу Карского моря уже произведена инвентаризация имущества, подлежащего сносу. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Изначально вахтовый городок предназначен для проживания 25 рабочих. Для комфорта там установлена дизельная электростанция и система водоснабжения. В ходе работ по уборке было выявлено 32 аварийных строения, из них пять уже снесено. Для уборки в поселок доставлены автокран, экскаватор, самосвал, бульдозер и погрузчик.

Напомним, что расчистка территорий проходит в рамках комплексного плана правительства Ямала. Согласно программе работа проводятся Российским центром освоения Арктики, за три года специалисты проведут уборку на площади в 70 гектаров.

Помимо района Харасавэйского месторождения работы по очистке пройдет и на острове Вилькицкого. Туда экспедиция пребудет летом этого года. Кроме того, в этом сезоне уже намечена экологическая экспедиция на остров Белый.



Возврат к списку