Собранный в Диксоне металлом вывезут за пределы Арктики

06.06.2018

Собранный в Диксоне металлом вывезут за пределы Арктики

Металлом, собранный летом 2018 года во время Арктического субботника в поселке Диксон в Красноярском крае – самом северном населенном пункте России, – вывезут на морских судах за пределы Арктики. Об этом сообщил глава Таймырского муниципального района Сергей Ткаченко.

«Большие конструкции придется распиливать, заборы и балки – разбирать. Мусор будет вывезен, за Диксоном есть площадка для хранения твердых бытовых отходов. Отсюда затем металлолом вывезут из Арктики на морских судах», - цитирует Ткаченко ТАСС.

По словам Ткаченко, субботник поддержала компания «Норникель», выделившая средства на его организацию. Сейчас власти ведут переговоры с компанией «ВостокУголь» о поддержке волонтеров техникой и топливом.

Арктический субботник пройдет на Таймыре во второй половине лета в поселке Диксон. Предполагается, что проект даст импульс для развития Диксона и привлечет внимание к вопросам экологии в Арктике как самих жителей, так и волонтеров Красноярского края.

Диксон – самый северный порт России, назван в честь шведского путешественника Оскара Диксона. Сейчас в нем живут около 600 человек.




Возврат к списку