VIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2018, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2017 г. - VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

На Ямале несанкционированные свалки будут искать с помощью спутника

10.07.2018

На Ямале несанкционированные свалки будут искать с помощью спутника

Устранять многочисленные и незаконные свалки мусора волонтерам будут помогать ГЛОНАСС-трекеры – специальные отслеживающие устройства. Первый маячок был «торжественно» опущен в яркую канистру и помещен в бак в одном из дворов на улице Губкина. Об этом заявил депутат Госдумы России и лидер Движения «Будущее Арктики» Владимир Пушкарев.

32 датчика, которые между собой экодружинники называют «жучками», будут распространены по всему Ямалу. Теперь жители округа будут знать, куда увозит мусор управляющая компания и как возникают несанкционированные свалки. За мусоровозами будут следить через специальные приложения.

«У нас будут работать общественные экологические дружины. Они будут готовить материалы с тем, чтобы мы могли передать их в прокуратуру, с тем, чтобы они провели расследование, и виновные были найдены и наказаны», - сказал Владимир Пушкарев ГТРК «Ямал».

В свою очередь руководитель волонтерского экологического проекта «Будущее Арктики» по Салехарду Мария Федорова отметила: «Маячок мы запустили в мусорный контейнер и по такому приложению можно отследить любое его движение, сейчас уже видно, что мы отошли чуть-чуть от контейнера. Любое перемещение мы будем видеть по приходящим уведомлениям».



Возврат к списку