XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Путин заявил о планах дальнейшего развития Восточного полигона и Севморпути

22.02.2023

Путин заявил о планах дальнейшего развития Восточного полигона и Севморпути

Это основа для решения общенациональных задач по развитию Сибири, Арктики и Дальнего Востока, заявил президент

Президент России Владимир Путин заявил о планах ускоренной модернизации Транссиба и БАМа, а также наращивания возможностей Северного морского пути. Это основа для решения общенациональных задач по развитию Сибири, Арктики и Дальнего Востока, заявил глава государства в ходе послания Федеральному собранию. 

"В наших планах ускоренная модернизация восточного направления железных дорог - Транссиба и БАМа, наращивание возможностей Северного морского пути. Это не только дополнительные грузопотоки, но и основа для решения общенациональных задач по развитию Сибири, Арктики и Дальнего Востока", - сказал Путин.

Модернизация БАМа и Транссиба - один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн тонн. Реализация второго этапа развития Восточного полигона позволит увеличить пропускную способность магистралей до 180 млн тонн в год до 2024 года.

Северный морской путь - кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. Протяженность пути от Карских Ворот до бухты Провидения составляет около 5,6 тыс. км. При этом он полностью расположен в территориальных водах и исключительной экономической зоне России, что особенно важно в условиях внешнего санкционного давления, когда нарушаются логистические цепочки поставок продукции. 


Источник: tass.ru

Фото: kapital-rus.ru


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА