XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Путин внес изменения в Основы государственной политики России в Арктике

22.02.2023

Путин внес изменения в Основы государственной политики России в Арктике

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Основы государственной политики России в Арктике на период до 2035 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, одним из основных направлений политики России станет «проведение оценки состояния и деградации многолетней мерзлоты для комплексного социального и экономического развития Арктической зоны, а также развития ее инфраструктуры». Кроме того, одной из основных задач в сфере экономического развития Арктики станет стимулирование полезного использования попутного нефтяного газа.

Также поставлена новая задача в сфере развития инфраструктуры Арктики — необходимо обеспечить импортонезависимость судостроительного комплекса, развивать и модернизировать судостроительные и судоремонтные мощности для строительства и обслуживания судов, осуществляющих судоходство в Арктической зоне.

Владимир Путин утвердил Основы госполитики в Арктике до 2035 года своим указом от 5 марта 2020 года. Согласно документу, основными национальными интересами России в Арктике являются обеспечение суверенитета и территориальной целостности страны, обеспечение высокого качества жизни и благосостояния населения Арктической зоны РФ.


Источник: www.pnp.ru
Фото: iz.ru 


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА