XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Спасатели, пограничники, представители бизнеса и учёные обсудят на Форуме комплексную безопасность

20.11.2023

Спасатели, пограничники, представители бизнеса и учёные обсудят на Форуме комплексную безопасность Арктика – это не только огромный потенциал, но и зона риска. Безопасности жителей северных регионов может угрожать как стихия, так и техногенные факторы в виде промышленности и атомного хозяйства. Помимо этого в арктической зоне лежат границы сразу нескольких государств. Страны, которые ранее входили в состав Арктического союза, на сегодня отказались от взаимодействия с Россией, в связи с чем возрастает актуальность национальной безопасности.

Ежедневно множество специалистов стоят на страже безопасности населения арктической зоны. На сессии Форума, посвящённой данной тематике, соберутся представители МЧС России, Пограничной службы и других ведомств, чья работа связана с безопасностью граждан.

Эксперты обсудят основные вызовы в сфере безопасности АЗРФ и меры предупреждения возможных угроз в ходе панельной сессии: "Зона особого внимания: обеспечение комплексной безопасности в Арктике". В том числе участники обсуждения поговорят о роли частных компаний и общества в данном процессе.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА