XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

На сессиях Форума выступят представители Мурманской областной Думы

23.11.2023

На сессиях Форума выступят представители Мурманской областной Думы Мурманская область считается самым урбанизированным российским регионом, а его административный центр Мурманск является крупнейшим в мире городом, расположенным за Северным полярным кругом. Кроме того, на сегодня Мурманск представляет собой один из крупнейших в России незамерзающих портов. Город играет важную роль в обеспечении грузоперевозок в районы Крайнего Севера и Арктики, отсюда начинается Северный морской путь.

Представители региона присоединятся к работе XIII Международного форума "Арктика: настоящее и будущее".

Заместитель председателя Мурманской областной Думы Евгений Никора станет модератором рабочей сессии "Дети северных широт: воспитание и образование подрастающего поколения в арктических условиях". Депутат выступит по теме создания условий для воспитания и образования детей, проживающих в АЗРФ. В круг обсуждаемых вопросов сессии войдут поддержка семей с детьми, инициативы по продвижению среди детей здорового образа жизни и спорта, проекты по приобщению детей к культурной и творческой жизни.

Также председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой выступит на сессии "Опоры Крайнего Севера: переосмысление роли муниципалитетов". Три агломерации Мурманской области вошли в перечень опорных населённых пунктов Арктики. На сегодня ведётся разработка мастер-планов по развитию данных территорий. Опыт области будет представлен на сессии, в которой примут участие главы иных арктических регионов.


Возврат к списку

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА