ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Александр Нерадько: «Трудоустройство вертолетчиков составляет 95 процентов»

09.12.2022

Александр Нерадько: «Трудоустройство вертолетчиков составляет 95 процентов»

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько рассказал о подготовке кадров для авиации в Арктической зоне РФ.

Рабочая сессия «Доступное небо: развитие авиасообщения в Арктике и на Дальнем Востоке» объединила представителей профильных органов власти и предприятий для обсуждения проблем и направлений развития отрасли. Сложной задачей остается подготовка кадров, недостаток финансирования не позволяет исправить ситуацию.

«Несколько учебных заведений готовят работников гражданской авиации во всех регионах страны. Всего 1 училище готовит вертолетчиков – 80 человек в год. Мы собрали аналитику за 5 лет, в среднем трудоустройство вертолетчиков составляет 95 процентов. Специалисты востребованы, дело за предприятиями, за уровнем оплаты труда. Здесь государство должно помогать предприятиям отрасли в создании молодым спецалистам необходимых условий работы и жизни», – сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Участники сессии обсудили меры по модернизации авиационной инфраструктуры, вопросы поддержки и субсидирования авиасообщения, перспективы обновления авиационного парка, возможности отечественной промышленности. Спикеры также подняли вопрос обеспечения обслуживания, ремонта и поставок комплектующих в условиях санкций. Еще одной актуальной темой стали новые технологические решения для обеспечения транспортной доступности и безопасности полетов в Арктике.

«Чем больше и чаще будем встречаться на таких площадках, тем более эффективно будем создавать техническую массу для работы,» – подытожил модератор сессии, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков.

Форум проходит при поддержке Генерального партнера – ПАО «ГМК Норильский никель», партнера ПАО «Новатэк» и партнера секции АО «НИЦ «Строительство»; Генерального информационного партнера – Информационное агентство России «ТАСС». Специальный партнер Форума – НКО «Фонд полярных исследований «Полярный фонд». Экологическим спонсором Форума выступил Банк ВТБ (ПАО).

Новости Форума, короткие видео сессий и цитаты участников деловой программы публикуются в наших социальных сетях: в Телеграм-канале и в группе ВКонтакте

Фото: пресс-служба АСПОЛ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА