XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

8–9 декабря 2022 года, Санкт-Петербург

Мишустин назвал туристическое направление перспективным для развития Арктики

09.08.2022

Мишустин назвал туристическое направление перспективным для развития Арктики

Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с гендиректором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николаем Запрягаевым сказал, что туризм для Дальнего Востока и Арктики является перспективным направлением для развития регионов. Господин Запрягаев назвал действующие проекты, развивающие Дальний Восток и Арктику. Разговор премьера и гендиректора опубликован на сайте правительства.

«Сейчас перспективным направлением для развития территорий Дальнего Востока и Арктики стал туризм. Там ведь уникальная природа. Наши граждане стремятся туда. Надо создавать для этих путешествий нормальную инфраструктуру, комфортную среду, отели, возможности добраться до места»,— сказал господин Мишустин.

Николай Запрягаев перечислил проекты развития регионов, среди которых:

• поход на вулкан, рыбалка, мотопарк, прогулка по парку с экологическими маршрутами (территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка»);
• горнолыжный курорт (ТОР «Горный воздух»);
• глэмпинг («Валла Тунтури» в Арктике).

Премьер-министр заявил о необходимости привлечения инвесторов, с помощью которых можно улучшить инфраструктуру регионов. Впоследствии, по его мнению, «социально-экономическая обстановка там (на Дальнем Востоке и в Арктике.— "Ъ") будет другой».

Николай Запрягаев также сообщил, что на особых территориях в ДФО реализуется около 300 туристических проектов, а 20% проектов, реализуемых в Арктике,— туристические.

Источник: www.kommersant.ru



Возврат к списку