Телеведущий, политический и общественный деятель Тимофей Баженов примет участие в Форуме

16.11.2021

Специалист по выживанию, автор и ведущий телепрограмм, член Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Тимофей Баженов выступит на Форуме во время сессии «Арктика как бренд: узнать и полюбить».

В центре внимания дискуссии - формирование имиджа российской Арктики. Участники обсудят возможности и пути создания единого бренда Арктики,  способы продвижения его в России и за рубежом, роль развития креативных индустрий в конкурентоспособности арктических регионов, а также, как стимулировать продвижение локальных арктических продуктов на российских и международных рынках.

Важнейшее место в этих вопросах, несомненно, принадлежит позиции СМИ, их вниманию и отношению к экологическому просвещению. Они, по мнению известного телеведущего, должны воспитывать граждан в духе ответственного отношения к природе. «Нужно с ранних лет объяснять детям, что хорошо, а что плохо. И, безусловно, нужно работать со взрослыми», отметил он.

Важным фактором экологического просвещения граждан должна стать активная пропаганда среди населения бережного отношения к природе России.  Это касается как содержания  телевизионных программ, так и времени, в которое они транслируются. В своем интервью «Независимой газете», Тимофей Баженов подчеркнул: «Государственным телевизионным и радиовещательным компаниям следует выпускать программы, способствующие экопросвещению, не в самое дешевое эфирное время, а тогда, когда эта социально важная, имеющая государственное значение информация реально дойдет до ушей россиян», – уверен журналист.

Фото: zbulvar.ru, из личного архива Тимофея Баженова