МегаФон поддержал X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

08.12.2020

МегаФон поддержал X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

МегаФон поддержал X Международный форум «Арктика: настоящее  и будущее», выступив партнером сессии «Цифровая экономика в Арктике: миф или реальность?». В ее работе примет участие генеральный директор компании Геворк Вермишян.

МегаФон расскажет о ходе реализации проекта прокладки подводной линии связи из Европы в Азию Arctic Connect. В ноябре завершился первый этап морских исследований. Он включал в себя профильные наблюдения дистанционными геофизическими методами, не наносящими ущерба экологии. Они проводились на участках трассы будущей линии связи в акватории шести морей. В результате научно-исследовательское судно Росгеологии прошло самые сложные с точки зрения ледовой обстановки участки трассы в акватории Северного морского пути общей протяжённостью 6500 км.

Arctic Connect свяжет волоконно оптической линией связи континенты, на которых проживает 85% населения, и обеспечит самый быстрый сигнал с минимальным уровнем задержки. Проект реализуется МегаФоном совместно с финским инфраструктурным оператором Cinia Oy, меморандум о создании международного консорциума подписан 6 июня 2019 года.

Запуск Arctic Сonnect с пропускной способностью 200 Тбит⁄с поможет справиться с растущими объемами мирового трафика. Отводы, построенные от основной линии, позволят предоставить качественную связь потребителям Арктики и Дальнего Востока, в том числе предприятиям топливно энергетического комплекса. Это будет способствовать социально экономическому развитию региона.

МегаФон – национальный российский оператор цифровых возможностей, признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных. Четырехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,4 млн клиентов.