Комитет Совета Федерации по международным делам на форуме представит Ольга Епифанова

25.11.2020

Комитет Совета Федерации по международным делам направит на X Международный форум "Арктика: настоящее и будущее"  сенатора Ольгу Епифанову. Планируется, что она примет участие  в работе круглого стола «Созидание и объединение: арктические культурные, социальные и просветительские проекты», который пройдет 10 декабря, в первый день деловой программы форума.

Социальная среда – один из ключевых факторов привлечения в Арктическую зону России молодых квалифицированных специалистов, обеспечения комфортного проживания и снижения оттока коренного населения. Обеспечение  жителям  северных  субъектов  доступа  к культурным, социальным и досуговым возможностям – важнейшая задача развития арктических регионов.

В повестку заседания войдут вопросы организации культурных и творческих проектов для жителей северных регионов, сохранения уникальной культуры и традиций народов Арктики, организации досуговых активностей для жителей арктических субъектов РФ.

Фото: olgaepifanova.ru