«Газпром нефть» стал партнером Форума «Арктика: настоящее и будущее»

02.11.2018

«Газпром нефть» стал партнером Форума «Арктика: настоящее и будущее»

ПАО «Газпром нефть» выступил партнером VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». О своем решении представители компании сообщили организаторам крупнейшего арктического мероприятия 2018 года.

«Газпром нефть» последовательно осваивает российскую Арктику. Успешно идет добыча нефти на Приразломном месторождении — единственном проекте по разработке углеводородов на российском арктическом шельфе. Введен в эксплуатацию морской нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» в акватории Обской губы. Идет полномасштабная разработка Новопортовского месторождения и самого северного из разрабатываемых в России нефтяных месторождений — Восточно-Мессояхского.

Кроме того, «Газпром нефть» начала реализацию программы цифровой трансформации. В производственных и бизнес-процессах компания использует технологии Индустрии 4.0. — когнитивных вычислений, методов предиктивной аналитики, работы с Big Data. Это должно значительно повысить эффективность и конкурентоспособность бизнеса в стратегической перспективе. Опыт концерна будет полезен для бизнеса, который уже работает или только планирует развиваться в полярных регионах РФ.