Ежегодное празднование Дня полярника состоится 20 мая в Москве

16.05.2022

Ежегодное празднование Дня полярника состоится 20 мая в Москве

По традиции организатором мероприятия выступит МОО «Ассоциация полярников». Праздник объединяет всех, кто работает на благо России в тяжелых климатических условиях.

Памятная дата установлена указом Президента РФ в 2013 году в знак признания работы отечественных полярников. В 2022 году дата знаменательна 85-летним юбилеем со дня начала работы научно-исследовательской экспедиции полярной дрейфующей станции «Северный полюс–1».

Официальную часть мероприятия откроет речь специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президента МОО «Ассоциация полярников» Артура Чилингарова. После него прозвучат поздравления от представителей профильных федеральных и региональных органов власти. Во второй части торжества состоится открытое заседание совета МОО «Ассоциация полярников», на котором будут обсуждаться текущая деятельность АСПОЛ и актуальные вопросы повестки. Также гостям мероприятия будет представлена  концепция XII Международного форума “Арктика: настоящее и будущее”, который состоится 8-9 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге. Также в ходе официальной части запланировано подписание соглашений о сотрудничестве «Ассоциации полярников» с РАНХиГС и НИУ ВШЭ.

В завершение заседания пройдет церемония награждений за вклад в социально-экономическое развитие и благотворительную деятельность в Арктическом регионе, научно-образовательную и просветительскую работу, за многолетний добросовестный труд в Заполярье и активное участие в волонтерском и добровольческом движении в Арктике.

Торжественные мероприятия состоятся 20 мая 2022 года в 15:00 по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 19, Зал заседаний Совета Федерации.

Подробнее за новостями мероприятия можно следить в социальных сетях АСПОЛ: ВКонтакте и Telegram

Фото: пресс-служба АСПОЛ