АСПОЛ и СибНАЦ объединяют усилия для решения общих задач

08.12.2017

АСПОЛ и СибНАЦ объединяют усилия для решения общих задач

МОО «Ассоциация полярников» и Сибирский научно-аналитический центр заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент «Ассоциации полярников» Артур Чилингаров и генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов. Документ был подписан в торжественной обстановке в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», проходившего с 4 по 6 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге.

Сибирский научно-аналитический центр согласно документу готов к взаимодействию с АСПОЛ в интересах создания нормативно-правовой и единой информационной базы, развития промышленной и транспортной инфраструктуры, научно-аналитического сопровождения, подготовки кадров, охраны окружающей среды.

Президент АСПОЛ Артур Чилингаров высоко отозвался о компетенциях центра и заверил, что его возможности будут востребованы для решения задач, стоящих перед Ассоциацией полярников. В свою очередь Анатолий Брехунцов пообещал, что центр приложит все усилия для того, чтобы использование недр Арктики было разумным.