XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

8–9 декабря 2022 года, Санкт-Петербург

С полярной станции на Ямале уберут около 2,2 тыс. бочек, строительный и бытовой мусор

18.07.2022

С полярной станции на Ямале уберут около 2,2 тыс. бочек, строительный и бытовой мусор

Работы выполнит отряд добровольцев из 15 мужчин, он будет находиться на мысе Марре-Сале с 25 июля по 7 августа

Полярная гидрометеорологическая станция на мысе Марре-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) будет очищена от почти 2,2 тыс. бочек, строительного и бытового мусора в ходе первой волонтерской экспедиции. Об этом сообщил ТАСС председатель международной организации "Зеленая Арктика" Евгений Рожковский в воскресенье.

Ранее сообщалось, что добровольцы впервые отправятся на мыс. До волонтерской экспедиции сбором металлолома там занимались военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО).
"С 25 июля по 7 августа состоится экспедиция по очистке территории полярной станции Марре-Сале. Всего примет участие отряд из 15 мужчин. В него войдут 13 волонтеров, специалист Российского центра освоения Арктики и ученый-криолог. На территории метеорологической станции планируется собрать и спрессовать около 2 200 литровых бочек, строительный и бытовой мусор", - сказал он.

Экспедиция с участием волонтеров "Зеленой Арктики" пройдет в рамках федерального проекта "Чистая Арктика". Всего в волонтерские экологические экспедиции Ямала этим летом отправятся 63 добровольца из 24 регионов России и трех стран. Они займутся уборкой села Сеяха и упраздненного поселка Полярный.
Ранее губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов объявил 2022 год в регионе Годом экологии. Но и не только в Год экологии, а регулярно, на протяжении уже нескольких лет, волонтеры отправляются в экологические экспедиции по уборке производственного мусора, который скопился после первой волны интенсивного освоения Ямала в советские годы. 


Источник: ТАСС


Возврат к списку