Ликвидация экологического ущерба в Арктике повысит привлекательность Севморпути

27.07.2022

Ликвидация экологического ущерба в Арктике повысит привлекательность Севморпути

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ в Мурманске

Ликвидация накопленного экологического ущерба в Арктике имеет большое значение, считает посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо России в Арктическом совете Николай Корчунов. Особенно для повышения конкурентоспособности Севморпути как международной артерии и снижения присков для инвесторов.

"Россия заинтересована в активном управлении рисками, которые возникают в контексте возрастающей экономической деятельности. Мы видим, какие перспективы есть у атомной промышленности. Естественно, радиационная нагрузка будет расти и в Арктическом регионе. Поэтому крайне важно заниматься работой по ликвидации накопленного экологического ущерба, который имеется в данном регионе", - цитирует Интерфакс Николая Корчунова, сделавшего это заявление на полях конференции "Подъем затопленных и опасных объектов в морях Северного Ледовитого океана" в Мурманске.

Напомним , для участников конференции организована деловая программа и научно-образовательная экспедиция по Кольскому заливу к месту гибели подводной лодки Б-159.

Источник: b-port.com


Возврат к списку