XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

8–9 декабря 2022 года, Санкт-Петербург

Лесопромышленники предложили поддержать создание химреагентов в РФ для производства бумаги

18.03.2022

Лесопромышленники предложили поддержать создание химреагентов в РФ для производства бумаги

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) и его дочерняя структура "Архбум тиссью групп" предлагают на государственном уровне поддержать разработку и выпуск российских химических реагентов для производства бумаги, которые импортировались, и с недостатком которых предприятия столкнулись из-за санкций. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе АЦБК.

"Как и многие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России, "Архбум тиссью групп" сейчас испытывает трудности с необходимыми химикатами. Как и Архангельский ЦБК, "Архбум тиссью групп" считает, что в число первоочередных мер господдержки предприятий лесного сектора должны войти программы, направленные на скорейшую разработку и внедрение российских аналогов химикатов, применяемых в ЛПК", - указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время стабильность работы "Архбум тиссью групп" в Калужской области обеспечена собственной сырьевой базой, позволяющей выпускать санитарно-гигиенические изделия, они производятся в плановом объеме. В настоящее время производственные мощности рассчитаны на 96 млн рулончиков в месяц.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы. ООО "Архбум тиссью групп" - дочерняя компания АО "Архангельский ЦБК". Основное бизнес-направление - производство бумаги-основы и санитарно-гигиенических изделий.


Источник: tass.ru

Фото: ey.com  


Возврат к списку