Красноярский губернатор отправился в Монголию с рабочим визитом

08.06.2022

Красноярский губернатор отправился в Монголию с рабочим визитом

Большая делегация Красноярского края во главе с губернатором Александром Уссом отправилась в Монголию «искать нетрадиционные выходы на азиатские рынки». Об этом рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс в своем Telegram-канале.

Монголия — стратегическая территория для транзита грузов между КНР и РФ, по ней идёт 90% всего грузооборота. В 2016 году эти три страны подписали программу развития в Монголии четырех железнодорожных и трех автодорожных трансграничных коридоров. Основным товаром, идущим из России в Китай через Монголию, выступает уголь и другое минеральное сырье. 

Традиционно принято считать, что основным товаром для экспорта из Красноярского края в Китай служит лес. Однако напомним, что в крае сосредоточено около 40% кондиционных угольных ресурсов России и почти 25% разведанных запасов. Общие запасы угля в регионе составляют более 4 трлн тонн. Месторождения расположены, в том числе, и в арктических районах региона — например, на Таймырском полуострове. Прогнозные ресурсы бассейна оцениваются в 185 млрд тонн угля.


Фото: krasrab.ru 


Возврат к списку