Чилингаров обсудил с Дмитрием Карасевым присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести»

17.06.2022

Чилингаров обсудил с Дмитрием Карасевым присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести»

Глава «Ассоциации полярников» был одним из первых, кто поддержал инициативу отметить Норильск почетным статусом. 

Специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров встретился на полях XXV Петербургского международного экономического форума с главой Норильска Дмитрием Карасевым. На встрече обсуждалась инициатива Совета ветеранов войны и труда отметить вклад жителей города в победу в Великой отечественной войне почетным званием. 

Стороны также коснулись ряда актуальных вопросов, касающихся развития Норильска, его научных и социально-экономических проектов, которые также обсуждались на нескольких сессиях ПМЭФ в качестве успешных примеров территориальной реализации. В городе в настоящее время идет масштабная реновация, включающая возведение инфраструктуры нового формата, в частности Арктического музея современного искусства. 

Артур Чилингаров уже провел ряд рабочих встреч на текущем форуме, где Арктика традиционно рассматривается как важнейшая во всех отношениях территория. Президент АСПОЛ обсудил текущие и будущие арктические проекты с чиновниками и бизнесменами, в том числе и с представителями иностранных государств. 

Юбилейный, 25-й, международный экономический форум под девизом «Новый мир – новые возможности» идет в Петербурге с 15 июня. Возросшее значение Арктики на геополитической арене, а также ее экономический потенциал являются одними из главных тем форума. 

Больше новостей и фото с ПМЭФ - в наших социальных сетях.


Возврат к списку