Артур Чилингаров на ПМЭФ откроет стенд «Арктика – территория диалога»

14.06.2022

Артур Чилингаров на ПМЭФ откроет стенд «Арктика – территория диалога»

Впервые в истории Петербургского международного экономического форума откроется стенд «Арктика – территория диалога». Работу стенда откроет специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров.

Всего деловой программой стенда предусмотрено более 15 мероприятий, часть из которых пройдет по плану председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 г.г.

На деловых мероприятиях стенда будут обсуждаться главные аспекты развития арктической зоны. В их числе проблемы цифровизации, развитие Северного морского пути, значение региона в международной политике и экономике, инвестиционный потенциал Арктики. Также участникам форума будут представлены интересные идеи и достижения по развитию Северных территорий.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 15 по 18 июня на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».